Hamburguer grego com Tzatziki*

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Hamburguer grego com Tzatziki*

Mensagem  Alexandra em Seg Jun 09, 2008 7:53 pm



Ingredientes:
Molho:
1/2 litro de iogurte coalhado
1 pepino inglês, descascado, gratinado e amassado para tirar o máximo de água possível**
3 dentes de alho, amassados em uma pasta
1/2 xícara de óleo de oliva
1 colher de sopa de vinagre vermelho
1 colher de sopa de endro (dill)*** fresco picado ou 1 colher de sopa de endro salgado seco

Hamburgueres:
450 gramas de peru moído
1 xícara de queijo feta esmigalhado
1/2 xícara azeitonas picadas
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de tempero/condimento italiano
1 colher de sopa de salsinha seca
1 colher de sopa de manjericão seco (opcional)
1 colher de sopa de creme de cebola
1/2 colher de sopa de pasta de alho
Pimenta preta moída, para dar gosto
4 pães de hamburguer

Modo de Fazer:
Para fazer o tzatziki, simplesmente misture tudo até que o óleo tenha emulsificado o iogurte e coloque o molho em uma tigela selada. Deixe na geladeira por pelo menos 2 a 3 horas antes de usar, para intensificar os sabores.
Para os hamburgueres, combine todos os ingredientes em uma tigela grande. Ponha em forma de 4 tortinhas e grelhe. Serve 4 pessoas.

Notas:
* Tzatziki = molho de pepino ralado misturado com iogurte.
** Pepino inglês é daqueles pepinos finos, longos, quase sem sementes. Se tiver tempo, salgue o pepino gratinado e coloque num escorredor de macarrão para secar, depois esprema fora a água. Isso o deixa ainda mais seco.
*** Sobre o endro: http://www.hortaemcasa.com.br/mostraproduto.asp?prod=BC77C4 e http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u370613.shtml

Sugestão: batata frita e uma salada grega para acompanhar!
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