Torta de Espinafre (Spanakopita)
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Torta de Espinafre (Spanakopita)
Ingredientes:
2 Massas Arosa
2 maços de espinafre
1 porção de endro (dill/anedo)
3 ovos (para a massa)
1 ovo (só a gema p/pincelar a massa no final)
1 maço bem farto de cebolinha (só a cebolinha)
1 cebola grande
1 pacote de queijo ralado
¼ de queijo meia-cura ou outro de sua preferência
1 colher (sopa) rasa de manteiga
½ colher (de chá) de sal
Azeite de Oliva
Modo de fazer:
Picar o espinafre em pedacinhos bem pequenos. Colocar sal (pouco) e deixar descansar por ± 5 minutos. Enquanto isso, refogar na manteiga a cebola branca picada. Numa vasilha grande, despejar o espinafre, a cebola refogada, um maço de cebolinha bem picado, o endro (picadinho), 3 ovos (batidos para não pegar gosto), queijo ralado e outro queijo a gosto (fica muito bom com o meia-cura). Amassar tudo com o espinafre. Untar a forma e salpicar com farinha. Esticar a Massa Arosa e forrar o fundo da assadeira. Dividir o espinafre em duas porções de maneira que fique: Massa / Espinafre / Massa / Espinafre. E termine com a Massa que deverá ser pincelada com a gema, cortada em quadrados e regada com bastante Azeite de Oliva.
2 Massas Arosa
2 maços de espinafre
1 porção de endro (dill/anedo)
3 ovos (para a massa)
1 ovo (só a gema p/pincelar a massa no final)
1 maço bem farto de cebolinha (só a cebolinha)
1 cebola grande
1 pacote de queijo ralado
¼ de queijo meia-cura ou outro de sua preferência
1 colher (sopa) rasa de manteiga
½ colher (de chá) de sal
Azeite de Oliva
Modo de fazer:
Picar o espinafre em pedacinhos bem pequenos. Colocar sal (pouco) e deixar descansar por ± 5 minutos. Enquanto isso, refogar na manteiga a cebola branca picada. Numa vasilha grande, despejar o espinafre, a cebola refogada, um maço de cebolinha bem picado, o endro (picadinho), 3 ovos (batidos para não pegar gosto), queijo ralado e outro queijo a gosto (fica muito bom com o meia-cura). Amassar tudo com o espinafre. Untar a forma e salpicar com farinha. Esticar a Massa Arosa e forrar o fundo da assadeira. Dividir o espinafre em duas porções de maneira que fique: Massa / Espinafre / Massa / Espinafre. E termine com a Massa que deverá ser pincelada com a gema, cortada em quadrados e regada com bastante Azeite de Oliva.
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