Macarrão à Grega (Pastitso)
2 participantes
Página 1 de 1
Macarrão à Grega (Pastitso)
Ingredientes:
1 pacote de macarrão fuzili
4 colheradas de manteiga
1/2 kg. carne moída
1/2 copo de óleo
1 cebola grande picada fina
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 colher de extrato de tomate
1 pedacinho de canela
3 xícaras de queijo parmesão ralado
4 colheradas de manteiga
6 colheradas de farinha de trigo
1 litro de leite
noz moscada, sal, pimenta do reino
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão como de costume. Ao escorrer, jogue a primeira manteiga bem derretida, misture um pouco de queijo ralado e ponhe numa assadeira. Numa panela, coloque o óleo a cebola e, quando dourar, coloque a carne moída, o alho, a canela, o sal e a pimenta do reino. Quando fritar bem e secar a água da carne, coloque os tomates e a massa de tomate. Assim que cozinhar bem e ficar bem seco, espalhe a carne por cima do macarrão, misturando bem. Numa outra panela, derreta a segunda manteiga, acrescente a farinha de trigo, e mexa sempre até dourar. Acrescente o leite de forma a não deixar empelotar, a noz moscada, o queijo ralado, e deixe no fogo sempre mexendo até engrossar. Espalhe o creme bechamel por cima de tudo. Pulverize com queijo ralado e ponha no forno médio até dourar. Sirva morno ou frio.
1 pacote de macarrão fuzili
4 colheradas de manteiga
1/2 kg. carne moída
1/2 copo de óleo
1 cebola grande picada fina
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 colher de extrato de tomate
1 pedacinho de canela
3 xícaras de queijo parmesão ralado
4 colheradas de manteiga
6 colheradas de farinha de trigo
1 litro de leite
noz moscada, sal, pimenta do reino
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão como de costume. Ao escorrer, jogue a primeira manteiga bem derretida, misture um pouco de queijo ralado e ponhe numa assadeira. Numa panela, coloque o óleo a cebola e, quando dourar, coloque a carne moída, o alho, a canela, o sal e a pimenta do reino. Quando fritar bem e secar a água da carne, coloque os tomates e a massa de tomate. Assim que cozinhar bem e ficar bem seco, espalhe a carne por cima do macarrão, misturando bem. Numa outra panela, derreta a segunda manteiga, acrescente a farinha de trigo, e mexa sempre até dourar. Acrescente o leite de forma a não deixar empelotar, a noz moscada, o queijo ralado, e deixe no fogo sempre mexendo até engrossar. Espalhe o creme bechamel por cima de tudo. Pulverize com queijo ralado e ponha no forno médio até dourar. Sirva morno ou frio.
Alexandra- Administrador
- Número de Mensagens : 1071
Emprego/lazer : Psicologia, Letras e Artes
Data de inscrição : 15/01/2008
Re: Macarrão à Grega (Pastitso)
Parece delicioso!
Vou colocar em um outro post de culinária, uma receita de macarrão com polvo, também maravilhosa
Vou colocar em um outro post de culinária, uma receita de macarrão com polvo, também maravilhosa
Musgo Mob- Moderador
- Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/01/2008
Tópicos semelhantes
» Arroz à Grega
» Salada Grega (Xoriátika)
» Sopa Grega (Fassolatha)
» Camarão à Grega (Garída)
» Colunas da Arquitetura Grega
» Salada Grega (Xoriátika)
» Sopa Grega (Fassolatha)
» Camarão à Grega (Garída)
» Colunas da Arquitetura Grega
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos