Sopa de Peixe (Psarosoupa)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sopa de Peixe (Psarosoupa)

Mensagem  ManowaR em Sex Out 23, 2009 2:02 pm

Ingredientes

4 colheres (sopa) de arroz cru
¼ xícara de azeite
750 gramas de peixe branco
Sal e pimenta do reino
Suco de 1 limão
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 cebola picada
2 litros de água
1 ovo inteiro

Modo de Preparar

Limpar o peixe e deixar apenas o filé. Temperar com sal e pimenta do reino. Cortar em pedaços pequenos. Limpar e cortar a cenoura, o salsão e a cebola em pedaços. Colocar a água numa panela, acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão. Levar ao fogo alto e esperar ferver.

Abaixar o fogo e cozinhar cerca de 30 minutos. Retirar a panela do fogo e passar por uma peneira. Voltar o caldo à panela e desprezar os legumes. Levar o caldo ao fogo baixo. Acrescentar os pedaços de peixe no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar os pedaços de peixe com uma escumadeira e colocar num prato.

Acrescentar o arroz no caldo e cozinhar cerca de 20 minutos ou até que fique macio. Colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo. Acrescentar um pouquinho do caldo na mistura dos ovos, e continuar batendo. Acrescentar cerca de 1 xícara de caldo no ovo, aos poucos. Agora, voltar o ovo ao caldo da panela e misturar bem. Acrescentar o suco de limão e deixar a sopa esquentar porém não deixar ferver. Retirar a sopa do fogo e servir. À parte, servir o peixe de acompanhamento.
avatar
ManowaR

Masculino Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/10/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum