Reconstrucionismo Helênico no Brasil (RHB)
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Sopa Grega (Fassolatha)

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Sopa Grega (Fassolatha) Empty Sopa Grega (Fassolatha)

Mensagem  Alexandra Ter Jan 15, 2008 7:15 pm

(Versão de Diane Kochilas)

Ingredientes:
1/3 copo de azeite de oliva extra-virgem (ou menos, se você estiver usando uma frigideira anti-aderente)
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços finos
1/2 colher de chá de lascas de pimenta vermelha
2 pedaços de aipo, preparados e cortados
2 cenouras médias, descascadas e fatiadas em rodelas finas
425 gramas de feijão branco enlatado, enxaguado e seco
6 copos de água
1 folha de louro
3 tomates romanos (aqueles cor de ameixa) ralados
1/4 copo de salsinha italiana (a de folha achatada), bem talhada
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão fresco (nada de polpa)
Modo de Preparo:
Aqueça metade do azeite na panela de sopa, acrescente as cebolas e as lascas de pimenta e o sal - até as cebolas começarem a caramelizar. Acrescente o aipo e a cenoura, e cozinhe outros 10 minutos. Coloque os feijões, faça o azeite cobri-los, depois coloque água e a folha de louro. Espere ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Acrescente os tomates e a salsinha. Deixe ainda cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e o resto do azeite. Sirva quente com bastante pão fresco e um vinho de mesa simples. Dá para seis pessoas.
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