Sopa de Peixe (Psarosoupa)
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Sopa de Peixe (Psarosoupa)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de arroz cru
¼ xícara de azeite
750 gramas de peixe branco
Sal e pimenta do reino
Suco de 1 limão
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 cebola picada
2 litros de água
1 ovo inteiro
Modo de Preparar
Limpar o peixe e deixar apenas o filé. Temperar com sal e pimenta do reino. Cortar em pedaços pequenos. Limpar e cortar a cenoura, o salsão e a cebola em pedaços. Colocar a água numa panela, acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão. Levar ao fogo alto e esperar ferver.
Abaixar o fogo e cozinhar cerca de 30 minutos. Retirar a panela do fogo e passar por uma peneira. Voltar o caldo à panela e desprezar os legumes. Levar o caldo ao fogo baixo. Acrescentar os pedaços de peixe no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar os pedaços de peixe com uma escumadeira e colocar num prato.
Acrescentar o arroz no caldo e cozinhar cerca de 20 minutos ou até que fique macio. Colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo. Acrescentar um pouquinho do caldo na mistura dos ovos, e continuar batendo. Acrescentar cerca de 1 xícara de caldo no ovo, aos poucos. Agora, voltar o ovo ao caldo da panela e misturar bem. Acrescentar o suco de limão e deixar a sopa esquentar porém não deixar ferver. Retirar a sopa do fogo e servir. À parte, servir o peixe de acompanhamento.
4 colheres (sopa) de arroz cru
¼ xícara de azeite
750 gramas de peixe branco
Sal e pimenta do reino
Suco de 1 limão
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 cebola picada
2 litros de água
1 ovo inteiro
Modo de Preparar
Limpar o peixe e deixar apenas o filé. Temperar com sal e pimenta do reino. Cortar em pedaços pequenos. Limpar e cortar a cenoura, o salsão e a cebola em pedaços. Colocar a água numa panela, acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão. Levar ao fogo alto e esperar ferver.
Abaixar o fogo e cozinhar cerca de 30 minutos. Retirar a panela do fogo e passar por uma peneira. Voltar o caldo à panela e desprezar os legumes. Levar o caldo ao fogo baixo. Acrescentar os pedaços de peixe no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar os pedaços de peixe com uma escumadeira e colocar num prato.
Acrescentar o arroz no caldo e cozinhar cerca de 20 minutos ou até que fique macio. Colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo. Acrescentar um pouquinho do caldo na mistura dos ovos, e continuar batendo. Acrescentar cerca de 1 xícara de caldo no ovo, aos poucos. Agora, voltar o ovo ao caldo da panela e misturar bem. Acrescentar o suco de limão e deixar a sopa esquentar porém não deixar ferver. Retirar a sopa do fogo e servir. À parte, servir o peixe de acompanhamento.
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