Reconstrucionismo Helênico no Brasil (RHB)
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Torta Folhada de Leite (Bougatsa)

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Torta Folhada de Leite (Bougatsa) Empty Torta Folhada de Leite (Bougatsa)

Mensagem  Alexandra Qua Jan 16, 2008 4:16 am

Ingredientes:
6 copos de leite
1 copo de semolina (farinha granulada)
1 xícara (de chá) de açúcar
500 gramas de manteiga
casca ralada de 1/2 limão
3 ovos grandes, bem batidos
12 folhas de massa para baklava (massa folhada muito fina, como uma folha de papel)
1 copo de açúcar de confeiteiro
canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Para o recheio, coloque o leite para ferver. Assim que ferver, acrescente aos poucos a semolina, o açúcar, a casca de limão e metade da manteiga, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar. Retire do fogo, coloque a panela dentro de uma vasilha com água fria e vá acrescentando os ovos bem batidos, devagar, mexendo bem e sem parar, para os ovos não cozinharem.
Derreta o restante da manteiga, pincele uma fôrma e coloque uma folha da massa (ela mede 40x40cm, mais ou menos), pincele manteiga por cima e faça o mesmo com mais cinco folhas de massa. Coloque todo o recheio por cima e espalhe bem. Coloque as seis folhas de massa restantes pinceladas com manteiga e, por cima de tudo, coloque a manteiga que restou derretida.
Com uma faca bem afiada, com muito cuidado para não estragar o doce, corte em quadrados a gosto e leve ao forno bem quente durante uns 30 minutos, ou até ficar dourado.
Retire do forno e espalhe o açúcar de confeiteiro e a canela em pó. O bougatsa pode ser comido morno ou frio.
Alexandra
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