Sopa Grega (Fassolatha)
Página 1 de 1
Sopa Grega (Fassolatha)
(Versão de Diane Kochilas)
Ingredientes:
1/3 copo de azeite de oliva extra-virgem (ou menos, se você estiver usando uma frigideira anti-aderente)
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços finos
1/2 colher de chá de lascas de pimenta vermelha
2 pedaços de aipo, preparados e cortados
2 cenouras médias, descascadas e fatiadas em rodelas finas
425 gramas de feijão branco enlatado, enxaguado e seco
6 copos de água
1 folha de louro
3 tomates romanos (aqueles cor de ameixa) ralados
1/4 copo de salsinha italiana (a de folha achatada), bem talhada
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão fresco (nada de polpa)
Modo de Preparo:
Aqueça metade do azeite na panela de sopa, acrescente as cebolas e as lascas de pimenta e o sal - até as cebolas começarem a caramelizar. Acrescente o aipo e a cenoura, e cozinhe outros 10 minutos. Coloque os feijões, faça o azeite cobri-los, depois coloque água e a folha de louro. Espere ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Acrescente os tomates e a salsinha. Deixe ainda cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e o resto do azeite. Sirva quente com bastante pão fresco e um vinho de mesa simples. Dá para seis pessoas.
Ingredientes:
1/3 copo de azeite de oliva extra-virgem (ou menos, se você estiver usando uma frigideira anti-aderente)
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços finos
1/2 colher de chá de lascas de pimenta vermelha
2 pedaços de aipo, preparados e cortados
2 cenouras médias, descascadas e fatiadas em rodelas finas
425 gramas de feijão branco enlatado, enxaguado e seco
6 copos de água
1 folha de louro
3 tomates romanos (aqueles cor de ameixa) ralados
1/4 copo de salsinha italiana (a de folha achatada), bem talhada
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão fresco (nada de polpa)
Modo de Preparo:
Aqueça metade do azeite na panela de sopa, acrescente as cebolas e as lascas de pimenta e o sal - até as cebolas começarem a caramelizar. Acrescente o aipo e a cenoura, e cozinhe outros 10 minutos. Coloque os feijões, faça o azeite cobri-los, depois coloque água e a folha de louro. Espere ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Acrescente os tomates e a salsinha. Deixe ainda cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e o resto do azeite. Sirva quente com bastante pão fresco e um vinho de mesa simples. Dá para seis pessoas.
Alexandra- Administrador
- Número de Mensagens : 1071
Emprego/lazer : Psicologia, Letras e Artes
Data de inscrição : 15/01/2008
Tópicos semelhantes
» Sopa de Peixe (Psarosoupa)
» Arroz à Grega
» Salada Grega (Xoriátika)
» Macarrão à Grega (Pastitso)
» Camarão à Grega (Garída)
» Arroz à Grega
» Salada Grega (Xoriátika)
» Macarrão à Grega (Pastitso)
» Camarão à Grega (Garída)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|